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20 Restaurants qui offrent un excellent rapport qualité/prix à Paris

20 Restaurants qui offrent un excellent rapport qualité/prix à Paris

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Paris, la ville de l'amour, est mondialement connue pour la richesse de sa culture, de son patrimoine et de ses merveilles architecturales. En outre, Paris a toujours été la capitale mondiale de la mode, avec une touche de romantisme dans l'air, ce qui lui a valu le titre de « ville de l'amour ». Ce qui la rend encore plus unique, c'est sa scène culinaire, avec ses charmants cafés et ses restaurants exquis ; elle est ainsi devenue célèbre pour ses cuisines et ses bistrots de classe mondiale. L'évolution de la scène culinaire à Paris met en évidence la grande variété de plats, de saveurs et de restaurants. Cet article se concentrera spécifiquement sur les meilleurs restaurants de Paris, et permettra aux visiteurs de vivre la meilleure expérience culinaire à Paris. 

Espadon

La chef Eugénie Beziat a été la première femme à prendre en charge le territoire culinaire de l'Espadon. La chef a grandi au Gabon, au Congo et en Côte d'Ivoire et a ensuite obtenu une étoile Michelin à La Flibuste. Chaque repas symbolise l'art français, et même l'intérieur est caractérisé par une subtilité étonnante. L'intérieur est doté d'un plafonnier à feuilles de cristal qui crée un herbier imaginaire. Le savoir-faire derrière les portes et l'atmosphère des restaurants offrent une expérience culinaire surprenante et convaincante, et les plats sont délicatement fumés, piquants et rôtis. 

Clover Grill 

Clover Grill est un steakhouse moderne qui convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner de classe. C'est l'endroit idéal pour les longs repas entre amis ou en famille. Ce restaurant est dirigé par le chef Jean-Francois Piege, lauréat de plusieurs prix. Cet endroit élégant du chef Jean est populaire dans le monde de la mode et des médias ; si nous parlons de l'ambiance, le chef a trouvé un emplacement parfait, suffisamment grand pour y installer l'armoire à viande faite sur mesure avec deux salles à manger. Le plat vedette du Clover Grill est sans conteste le filet, les côtes de bœuf et les hamburgers. Ne négligez pas non plus les entrées. 

La Tour d'Argent 

Ce haut lieu de la gastronomie française, qui fait face à la Seine, remonte au XVIe siècle et sa popularité n'était plus la même avant le XIXe siècle. Si vous ne savez pas quoi manger et que vous voulez un plat entièrement choisi par le chef, La Tour d'Argent est l'endroit idéal. Même si vous n'aimez pas les surprises, vous pouvez choisir certains des plats emblématiques de la carte, qui a été personnellement mise à jour par le chef Yannick Franques. La cave à vin de ce restaurant contient 300 000 bouteilles et 15 000 références différentes, ce qui en fait un véritable paradis pour les amateurs de vin.

Le 52

C'est un lieu de rendez-vous populaire pour les habitants du 10e arrondissement et les autres habitants de la rive droite, car ces restaurants sont sérieux dans leur cuisine et offrent du confort à leurs clients. La carte du restaurant change au moins une fois par mois, et la variété infinie qu'elle offre est ce qui la rend exceptionnelle et populaire parmi les habitants de Paris. Les clients peuvent déguster les morceaux classiques de poisson et de viande, mais aussi des sardines, des légumes racines, des maquereaux, des topinambours et de la volaille. Les clients peuvent profiter de l'excellente expérience culinaire de ce restaurant à un prix abordable. 

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Benoit Paris 

Les clients peuvent découvrir l'Europe rétro et déguster des plats classiques dans un charmant bistro datant de 1912. Ce bistro ressemble aux natures mortes de la série « Foof of the World » de Time-Life. Les escargots baignés d'ail, de beurre et de persil, accompagnés d'une baguette chaude, sont une recommandation populaire et vous pouvez les déguster jusqu'à la dernière goutte. Le cassoulet, le pâté en croûte, le salmis écossais à la sauce béarnaise, les coquilles Saint-Jacques poêlées aux poireaux, un plat de fromage parfait et même les crêpes Suzette sont quelques-uns des plats que vous devez absolument goûter si vous vous rendez chez Benoit Paris. 

Substance

Pour les clients, c'est l'endroit idéal pour se détendre et se relaxer tout en dégustant de délicieux mets. Le plus important est la sélection de champagne, avec plus de 180 cuvées de petits producteurs et de maisons connues et réputées. En ce qui concerne les plats, vous devriez essayer l'émulsion de pommes de terre avec des œufs de truite et des oignons marinés, le fromage de chèvre, les cannellonis à la betterave et de nombreux plats à base de plantes, en veillant toutefois à ce que l'établissement soit conscient de vos allergies, le cas échéant. Tous les plats présentés ici sont des plats raffinés et modernes qui sont basés sur la saisonnalité et sur les choix des habitants concernant ce qu'ils mangent dans les restaurants.

Septime 

Septime est un restaurant d'inspiration scandinave, confortable et chaleureux, qui sert des plats exquis et créatifs à base de plantes et de légumes, qui changent toutes les semaines. La nourriture y est délicieuse, mais l'expérience elle-même sort des sentiers battus. Grebaut est passé maître dans l'art de faire ressortir le goût et les saveurs de chaque ingrédient utilisé dans la préparation d'un plat et de montrer la magie de sa texture. Il n'est pas rare de trouver dans une même assiette un mélange de produits crus et cuits, car les méthodes de cuisson des plats sont variées. 

Café Breizh

Breizh offre une expérience simple mais charmante et les meilleures crêpes bretonnes de Paris. Ce café n'est pas un lieu complexe, mais sa carte propose un mélange de saveurs plus original. Au lieu de l'œuf, du jambon et du fromage habituels, ils servent du hareng fumé avec des pommes de terre de Saint-Malo, du saumon fumé avec des œufs de saumon ikura, de la crème fraîche et de l'aneth. Les clients peuvent également déguster des pêches pochées, une sauce aux framboises, de la glace à la vanille et de la menthe fraîche, une crêpe roulée avec de la mousse au chocolat blanc et du thé matcha, des fraises ou de la cassonade avec du beurre salé Bordier, le tout réalisé de manière classique avec des ingrédients de première qualité. 

L'Ami Jean

Stéphane Jego est l'un des visionnaires du premier mouvement bistronomique, ce qui signifie que ce restaurant n'est pas guindé et que les plats sont préparés par des chefs passionnés. Les plats sont présentés avec des techniques uniques et cette présentation fait passer l'expérience de la gastronomie à un niveau supérieur, avec des prix exorbitants. Cependant, le point positif est que la nourriture est délicieuse et qu'elle est la vedette du spectacle, et qu'elle est beaucoup plus raffinée, surprenante et aventureuse. Parmi les plats recommandés, citons la soupe au parmesan avec des flocons de chou bonito, le pigeon rôti au thym et à l'ail, la poitrine de porc aux lentilles et le dessert emblématique du chef, le riz au lait. 

Tekes

Le chef Assaf Granit et son équipe ont créé l'un des restaurants les plus uniques au monde. Pour s'y rendre, il faut traverser les rues calmes jusqu'à une cour couverte de pavés, puis découvrir le restaurant. L'une des principales raisons d'y aller est le menu, car tous les plats servis sont entièrement végétariens. Les plats sont vibrants et savoureux, avec des tonnes de choix. Le nom du restaurant signifie « Cérémonie » en hébreu, ce qui fait croire aux gens que la nourriture y est la meilleure, ce qui est vrai. Si vous ne connaissez pas encore les plats végétariens, c'est le meilleur endroit pour commencer votre voyage culinaire.

Comice 

La seule raison d'arriver dans ce quartier tranquille, situé à mi-chemin entre le stade Roland Garros et le Trocadéro, est de vivre une expérience gastronomique ultime au Comice, un charmant et étonnant restaurant étoilé au Michelin. Les propriétaires sont le chef Noam Gedalof, né au Canada, et la sommelière Etheliya Hannova. Ensemble, ils donnent à la cuisine et à l'intérieur du restaurant une touche contemporaine. Pendant votre dîner, vous ferez l'expérience d'un repas de quatre ou cinq plats, où vous commencerez par les gourgeres les plus éthérées avec une garniture de sauce Mornay au comté vieilli, et pour le reste des dîners, vous pourrez choisir parmi diverses autres options. 

Kubri

Les places extérieures couvertes et l'entrée montrent clairement que cet endroit est différent des autres restaurants du quartier. L'endroit est recouvert de carreaux de terre cuite et de faïence émaillée de Sienne brûlée, qui contrastent avec les murs blancs de ce restaurant. On y retrouve les tons naturels, la luminosité et l'éclat d'un restaurant méditerranéen de bord de mer. Le menu présente des plats de saison et change selon la saison, mais certains des plats les plus populaires de la carte sont l'agneau aux épices, le fatteh d'asperges avec de la poutargue, une sauce à l'ail sauvage et au yaourt, ou le poulpe imsabaha. 

La Coupole

La Coupole est un mémorial vivant de l'héritage Art déco de Paris, et elle a connu plus que sa part de l'ambiance parisienne. Patti Smith jouait de la guitare sur la terrasse de ce restaurant et Henry Miller venait y prendre son petit-déjeuner. Jane Birkin venait y déjeuner, tout comme Marc Chagall, Henri Matisse et James Joyce. Le menu du restaurant comprend des plats typiques des brasseries françaises, avec une forte dominante de fruits de mer. Ces palettes de fruits de mer sont célèbres parmi les gens et sont également photogéniques.

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Bistrot Paul Bert 

Ce restaurant est connu pour servir les repas français les plus authentiques et les plus traditionnels dans leurs formes les plus raffinées. Les asperges blanches et la côte de bœuf, à point, accompagnées de frites parfaites, jusqu'à la signature de la pâte pralinée et de la crème au beurre du Brest ou un soufflé qui peut être aussi gros qu'une tête humaine. Il y a aussi le tartare, mais aussi les œufs jaunes comme le soleil avec des truffes noires râpées. Au déjeuner, le prix fixe de 25 dollars pour deux plats est une aubaine, et de nombreuses options de restauration sont disponibles. Les clients peuvent même essayer une formule au dîner ou commander à la carte. 

Bouche

Ce bar à vin naturel, qui était auparavant un kebab, se distingue aujourd'hui par son nouvel intérieur en pierre texturée, ses baies vitrées, son mobilier vintage et son décor dépouillé. Ces détails sont plus courants à Berlin qu'à Paris, et ce n'est pas seulement l'intérieur qui est célèbre, mais aussi la nourriture, car les plats de saison changent toutes les deux semaines. Le dimanche, les visiteurs peuvent également s'y rendre pour le déjeuner, et ils peuvent s'attendre à des additions de bruncher avec des œufs au plat, des jambons fumés, du fromage mimolette vieilli et de la mayo épicée sur un muffin anglais. 

Les Enfants du Marche

Michael Grosman et le chef Shunta Susuki sont les propriétaires qui proposent des variations de plats, dont le ceviche, une soupe du moment. Vous pouvez également opter pour les plats habituels, comme les huîtres accompagnées de fines tranches de charcuterie. Les plats sont également plus copieux, comme les croquettes de poisson croustillantes accompagnées d'une sauce au poivre rouge, le poulpe grillé à l'étouffée avec du chimichurri, et une combinaison de purée de pommes de terre et de steak parfaitement rosé avec des légumes verts. Les prix peuvent être élevés, mais le restaurant offre une expérience gastronomique de luxe et une cuisine délicieuse qui met l'eau à la bouche. 

Pierre Sang

Tous les plats servis ici font preuve de créativité, sont choquants et pleins de goût et de saveurs. Certains plats montrent le goût authentique de Paris, tandis que d'autres sont totalement étranges pour les Parisiens, comme les plats avec une touche coréenne. Un sauté de porc aux haricots blancs dans une sauce tomate garnie d'anchois et de radis, réconfortant et plein d'umami avec une parfaite note d'acidité. La façon dont ces plats sont présentés et servis relève de l'art pur ; ils sont toujours frais et présentent les aliments de façon artistique. 

Liza

Il existe plusieurs restaurants libanais, dont certains sont connus et d'autres élégants. Liza est une combinaison de restaurants populaires et élégants. Les visiteurs peuvent s'attendre à prendre leur repas assis à côté de visiteurs libanais ou d'habitants ayant un héritage libanais. L'endroit est spacieux, ce qui est rare à Paris, et vous pouvez donc y venir en groupe. Vous pouvez également accompagner les mezze de vins libanais et d'Arak ou de limonade à la fleur d'oranger faite maison. Si vous n'arrivez pas à faire votre choix dans le riche menu, optez pour l'assiette mixte. En guise de suggestion, essayez le Halloumi grillé, servi avec de la confiture de tomates enrobée de sésame. 

Mokonuts

Moko, un ancien avocat qui rêvait de faire les macrons de Laduree, et Omar, qui s'occupe des plats salés, ont uni leurs efforts et créé quelque chose qui leur est propre. Le restaurant ne sert que le midi et ne propose pas de prix fixe. L'un de leurs plats les plus célèbres est le labne épicé au zaatar de Moko, des biscuits aux saveurs étranges. Cependant, le menu du midi change tous les jours et on y sert des plats inspirés du Moyen-Orient, servis sur de la céramique crue. Il peut s'agir de poisson garni d'artichauts, de pommes de terre écrasées ou de poulet moelleux présenté avec des légumes frais. 

Le Baratin

C'est un endroit ordinaire avec une cuisine ordinaire, et vous pourriez le penser lors de votre première visite, mais une fois que vous aurez goûté leur joue de bœuf, vous changerez d'avis. Au moment où vous mettrez le morceau dans votre bouche, il fondra dans votre bouche, et vous comprendrez alors pourquoi c'est l'un des restaurants les plus populaires de Paris. La Baratin est le meilleur restaurant pour ceux qui respectent la simplicité avec une expérience culinaire authentique. Le restaurant est souvent calme, donc si vous cherchez un endroit où vous pouvez avoir une grande conversation autour d'un repas, c'est l'endroit idéal que vous devriez visiter. 

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